当前位置:主页 > 奇闻异事 >

逾越节:每年的逾越节是什么时候

每个传统节日背后都有很多意义,有的代表和平,有的代表希望,有的代表幸福。逾越节是一个民族难忘的节日,也是基督教的节日。你知道什么时候是逾越节!有什么样的故事?
 
逾越节
一些真耶稣教会认为逾越节是4月14日,应该在这一天留念主受难。据圣经记载,主耶稣在逾越节被钉在十字架上(约19日):14~18)。逾越节是犹太历法尼散月十四日在阳历三四月之间移动的时候。我们很难知道阳历每年哪一天是逾越节。每年阳历4月14日都不会有逾越节。逾越节的羔羊预示耶稣,天使穿过门套和门匾上有羊血的犹太家,表示上帝赦免了我们的罪行和未来的酷刑,因为主耶稣的血和我们的信。主受难完成了逾越节的预表。一些真耶稣教会把4月14日定为逾越节似乎是不合适的。这个逾越节不同于犹太人的节日。根据犹太历法中逾越节日的日期,尼西亚公会要求每年春分月满后的第一个周末是复活节,复活节前的周五是受难节,这得到了普世大多数教师的认可和接受。
 
节日过后,尼散月(圣经中的亚笔月是尼散月的迦南术语,意思是春月)逐渐在14日的黄昏,持续七八天,通常在阳历的四月。超越节和五旬节(shavuot)和住棚节(sukot)在一年三次最重要的朝拜节日中,许多住在其他地方的犹太人平均回到以色列过节。希伯来文的动词意思是“越过”,也就是说,当上帝在领以色列人出埃及之前给埃及人第十次灾难时,灭命的特使在杀死斩首的孩子和牲畜时“越过”了门套和门匾上涂有羊血的希伯来家庭。所以每年过节的时候,每个犹太人都要重述这段历史。节日期间有很多规定,除了吃无酵食材,还要吃其他有特殊象征的食物,以纪念埃及奴隶家族救赎的祖先。
 
因此,基督,一只逾越节的羔羊,必须在逾越节当天被杀,这样预表才能得到有效的检验。根据预测,逾越节的羔羊必须在逾越节前四天完全检查。仍然,在基督钉十字架之前,在逾越节前六天,最后一次耶路撒冷,犹太领导检查了几天。人们在他身上找不到缺陷,这证明了他是真实的,有资格成为每个人逾越节的羔羊。

生活技能

微信公众号